国债期货全线大跌 10年期主力合约跌0.38% 登录|注册
国债期货全线大跌 10年期主力合约跌0.38% >新闻 >重点新闻推荐

国债期货全线大跌 10年期主力合约跌0.38%-世界上最长的山脉

国债期货全线大跌 10年期主力合约跌0.38%

国债期货全线大跌 10年期主力合约跌0.38%

央行37个交易日未开展逆回购操作,暂停天数创2016年以来最长

数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端5月25日,国债期货全线大跌,10年期主力合约跌0.38%,5年期主力合约跌0.40%,2年期主力合约跌0.25%。

热点栏目

国泰君安固收表示,本轮债券牛市已经结束,建议有序撤退。债市在经历一轮暴跌暴涨后,市场分歧明显加大。虽然多空双方各执一端,但核心还是因为春节以来的“疫情”主线近期持续弱化,欧美疫情已跨过拐点,新兴市场国家疫情超预期程度有限。参考历史,进入夏季以后,全球新冠疫情缓和趋势将会被强化。此外,还有一个很明显的证据证明疫情主线已被逆转,那就是本轮美股反弹已创历史熊市反弹纪录。

中泰宏观梁中华:债券的牛市或许还很长

国泰君安:本轮债券牛市已经结束,建议有序撤退

中国人民银行发布公告表示,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,5月25日不开展逆回购操作。因无逆回购到期,当日公开市场实现零投放和零回笼。至此,央行已经连续37个交易日未开展逆回购操作,暂停天数创2016年以来最长。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

任何一次牛熊拐点都是后验的,既然我们判断长端利率向下空间非常有限,那么相应的,当前债市就始终无法排除转熊的风险。参考历史,小熊市期间10年国债利率的平均调整幅度50bp,这也就意味着,下一阶段10年国债利率向上可能会回到2.9~3.0%左右。

中泰宏观梁中华认为,从近期发生的一些关键事件来看,外部的风险已经不容忽视。今年美国大选结束之前,局势大概率都会更加紧张。我们认为,考虑到经济和政策、内外环境,我国利率债市场的牛市或远未结束。同时,只要经济不稳定下来,各国纸币超发的节奏将不会慢下来,黄金很难会进入熊市。

自选股

责任编辑:第三次世界大战预言
国债期货全线大跌 10年期主力合约跌0.38%版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属国债期货全线大跌 10年期主力合约跌0.38%,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:国债期货全线大跌 10年期主力合约跌0.38%”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

国债期货全线大跌 10年期主力合约跌0.38%授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

大学招生网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: